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Cassis Sorbet

….oder eben Sorbet von der schwarzen Johannisbeere…

Eigentlich wollte ich heute eine schöne Tarte mit den ganzen Beerchen machen, die es ja jetzt in Hülle und Fülle gibt (und die jetzt als Deko herhalten müssen). Im Moment habe ich aber viel zu tun und bin viel auf Reisen, sodass mir tatsächlich Zutaten gefehlt haben. Ich hatte aber schon länger ein schönes Sorbet vor. Das kann man ja mit den ganzen süßen Beeren dann vernaschen…

Meine kleine Eismaschine produziert keine großen Mengen, aber ein paar kleine Portionen gibt sie schon her. Man kann nun wählen, ob man einfach mit Zucker und Wasser einen Zuckersirup kocht und diesen dann mit der Fruchtmasse vermischt, oder ob man eine Variante mit Glucose zubereitet.

Der Vorteil mit der Glucose ist, dass dann das Sorbet geschmeidig bleibt. Ohne diesen Zusatz wird das Sorbet im Froster steinhart. Geschmacklich nimmt sich das aber nicht so viel.

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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Wenn das Fruchtpüree gefroren war, dann auftauen und kurz erhitzen.
  2. Glucose zusammen mit dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen.
  3. Sirup mit dem Fruchtpüree vermischen und den Zitronensaft unterrühren.
  4. Mischung komplett abkühlen und gerne eine Nacht ziehen lassen.
  5. In der Eismaschine gefrieren lassen.
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