Tarte Tatin Aprikose Rosmarin

Tarte Tatin Aprikose Rosmarin

Zutaten:

  • 600g Aprikosen
  • 1 Stengel Rosmarin
  • 100g Rohrzucker
  • 60g Butter
  • 1 Stck. fertigen Blätterteig oder Mürbteig

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen
Aprikosen waschen, entkernen und in Hälften schneiden.
Die Butter mit dem Zucker in der Form/Pfanne schmelzen, Rosmarin dazugeben und eine Weile reduzieren lassen.
Aprikosenhälften in die Form geben (kleinen Abstand zum Rand lassen) und mit dem ausgerollten Teig abdecken (den Rand in die Form einklappen). Den Teig mit einer Gabel einstecken.
ca. 30 Minuten backen. Danach die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Tarte Tatin Aprikose auf eine Kuchenplatte stürzen.
Kategorie: