Monts-blancs clémentine (Camille Lescoffier)

Monts-blancs clémentine (Camille Lescoffier)

Zutaten:

  • 100g Meringue (siehe Rezept unter Grundrezepte)
  • 6 Stck. Clementinen
  • 100g Crème de marrons
  • 165g Purée de marrons
  • 1 TL Orangenlikör (Grand Magnier)
  • 150g Schlagsahne

Zubereitung:

Meringue
Die Meringue in ein Glas bröseln. Das Rezept für super einfache Meringe findet Ihr unter "Grundrezepte".
Maronenspaghetti
Crème de marrons, Purée de marrons und Orangenlikör in die Küchenmaschine geben und mit großer Geschwindigkeit vermischen.
Dekoration
Die Clementinen filetieren (nur das Fruchtfleisch nutzen, oder für ganz Schnelle....einfach eine Dose Mandarinen aufmachen 🙂 ) und auf der Meringue verteilen. Noch etwas Meringue darauf streuseln. Sahne steif schlagen und auf die vorherige Zubereitung geben. Maronenmischung entweder über eine Püree Presse oder eine Spezielle "Spaghetti-Tülle" (Douille à Nid auf Französisch- Nest-Tülle) über die Mischung pressen (wird sauberer mit der Tülle, funktioniert aber Beides). Ich habe dann noch mit Stückchen einer Marron glacé garniert..sieht schön aus...
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