geklärte Nussbutter
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Am Vortag die Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen, solange bis sie eine bräunliche Farbe annimmt. Dies ist dann der Milchzucker, der karamelisiert und der Butter ihren typisch nussigen Geschmack verleiht. Achtung, nicht verbrennen lassen! Den Boden des Topfes in kaltes Wasser stellen, um den Kochvorgang abzubrechen. |
Teig
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Ebenfalls am Vortag, den gesiebten Puderzucker und das Mandelmehl in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver dazu sieben. Alles vermischen. Nun den Honig, das Eiweiß und die Pistazienpaste (oder den Matchatee) dazugeben und vermischen. Die Nussbutter unterrühren und die gehackte Schokolade dazugeben (kann man auch weglassen). Wichtig ist nun, den Teig (mit seiner ungewöhnlichen Konsistenz...) mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen. |
Backen
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Am nächsten Tag den Ofen auf 200°C vorheizen. Financier-Formen (sie haben so eine typisch rechteckige Form) buttern und mehlen und mit dem Teig befüllen. 5 bis 6 Minuten backen. |