Monate: März 2015

Mille feuille Vanille et Caramel, das Echte (Michalak)

  Dieses Rezept aus der MICHALAK MASTERCLASS habe ich auch zu Hause ausprobiert. Die Crème ist sensationell und leicht herzustellen.  Die sehr gute Qualität der Zutaten ist hier besonders wichtig, ganz besonders des Blätterteiges. Zutaten : Blätterteig « inversée » Bald werde ich ein Rezept für einen guten Blätterteig vorstellen. Im Moment profitiere ich aber noch von dem Blätterteig, den ich bei G. Detou in Paris gekauft habe, la pâte feuilletée  „François“. Dieser Blätterteig heißt tatsächlich so. Selbst bei Michalaks kauft man fertigen Blätterteig im Patisserie-Bedarf. Die aufwändige Herstellung wird kaum mehr in Kauf genommen. Mit dem Blätterteig aus dem Supermarkt wird es leider nicht so toll. Caramel à la Fleur de Sel 170 g Zucker 65 g Sahne (35% UHT –ultrahocherhitzt) 45 g Wasser 50 g Butter 3 g Fleur de sel ½ Vanilleschote Crème Millefeuille Vanille aus Tahiti 560 g Vollmilch 340 g Sahne (35% UHT –ultrahocherhitzt) 2 g Vanille aus Tahiti (naja auf jeden Fall eine sehr gute Qualität) 20 g Butter 110 g Zucker 35 g Maizena 170 g Eigelb 84 g Gelatine (das sind ca. …